Ru Ua

Характер сибирской кошки

Сибирская порода-идеальный образ истинной кошки. Она является дорогим и королевским видом. Порода сибирской кошки вызывает ассоциации с красотой, силой и лаской. Они получили признание во всём мире и стали истинно любимцами во многих домах.

Когда Вы встречаете сибирскую кошку впервые, Вам может показаться, что она злая и суровая порода, но её характер является очень добродушным и дружелюбным.

Главная особенность их характера-это умение в любом возрасте оставаться котёнком. Сибирские кошки очень игривы и активны, они всегда принимают близость.

Кошки этой породы быстро привязываются к хозяинам и дому, но всегда умеют сохранять независимость, что бы показывать свою полную самостоятельность.

«Кошка, гуляющая сама по себе» — это о сибирской породе, её представители горды и умеют постоять за себя. Эти кошки не злопамятные, не обижаются долгое время и не причиняют вред даже своему обидчику.

С другими котами они уживаются легко и, как правило, возглавляют кошачий прайд. Благодаря лидерским качествам, они быстро устанавливают иерархию с собой во главе и даже помогают хозяевам справляться с непослушными собратьями.

Важная черта их характера- сообразительность. Они часто проявляют изобретательность, легко ориентируются в местности. Это кошки-компаньоны, отзывчивые и внимательные к хозяину, всегда готовые к контакту, но при этом не навязчивые, сохраняющие собственное достоинство.

Именно этим словом правильнее всего было бы описать их характер – чувство собственного достоинства.

Сибирские кошки-сильные личности, которые легко находят общий язык с другими животными.

Они станут для Вас прекрасными друзьями, которые помогут сохранить в доме тепло и уют!